最新资讯
News

国际beplay平台展在广州开幕 改性塑料成万亿级创业风口

2017-09-07 02:50

  塑料创造了人类美好生活,而消费的升级提速,亦正倒逼塑料制造业的升级转型。5月16日在广州琶洲国际会展中心举行的CHINAPLAS 2017国际beplay平台展让人们看到了塑料行业转型升级的种种努力。来自40个国家及地区的3,300多家企业,围绕智能制造 、高新材料 、环保科技三大产业热点,展示全球领先beplay平台机械、材料及技术的最新解决方案。


  新材料作为二十一世纪三大关键技术之一,是高新技术发展的基础和先导,已成为全球经济迅猛增长的源动力,其中孕育了大量的机遇与挑战。作为四大新材料中之一的高分子新材料(也称“改性塑料”),因其市场广,发展迅速,已成创业新风口。


  5月16日,国内首届高分子新材料发展与创业论坛在2017 Chiapas国际beplay平台展上拉开帷幕。来自全球的新材料企业、投资机构、创业者等从技术、投资创业等不同视角探讨行业发展之道。

  

  记者从论坛上发布的《改性塑料行业发展和创业白皮书》了解到,全球对改性塑料的需求正呈现连年攀升趋势。值得注意的是,随着家电行业的发展,家电产品轻薄化、低成本化、安全性和环保性的需要,改性塑料在家电产品中的应用及所占比例将越来越大。另外,汽车行业近几年基本保持了10%以上增速,随着汽车轻量化趋势的发属,未来汽车行业对改性塑料的应用需求将不断攀升。据专家估算,未来,我国的改性塑料将有一个万亿级以上的容量市场,而且涉及到的下游领域非常广,其中的创业机会非常多。据介绍,近几年来,资本正逐渐青睐新材料行业,目前国内已有多个涉及到改性塑料的产业基金成立。


  然而,当前我国改性塑料发展的现状是:行业整体“散小乱弱”、高端产品依赖进口、核心技术掌握在外企手中等等。在这样的背景下,金旸集团于2016年4月推出了中国首个改性塑料创业平台——金旸WE WORK。


  短短时间内,金旸组建了一支博硕组成的专业研发团队,联合了众多行业专家与精英,持续构建一个具有雄厚技术实力的产品孵化器,并快速捕捉到新能源汽车、航空航天、高铁、家电领域在轻量化、阻燃、高强度、环保等方面的发展趋势,自主研发了一系列中高端产品,部分产品更是取得了前瞻性突破。据悉,该平台运营仅仅不到一年的时间,就已经成功帮助了20余位从业者实现了创业梦想,用平台解决了行业痛点,加速其创业成功。


  本届beplay平台展上,金旸全方位展示了3D打印材料、微发泡材料、低气味材料、免喷涂材料、增韧阻燃材料等60余款技术含量高、性能优异、环保安全的创新型改性塑料产品,以最新的研发成果呈现改性塑料与现代生活科技的紧密关系,为汽车轻量化、家电轻薄时尚化、智能家居等创新应用提供全面定制化的解决方案。

  

  “加入平台半年后,销售额就超过1000万元了。”金旸合伙人Peter难掩喜悦。Peter在新材料行业打拼多年,虽然一直想创业,但一直还受困于资金、技术和管理经验的掣肘。因为出众的能力,各项条件均符合合伙人招募标准,金旸帮助他圆了创业梦想。


  在金旸,还有许多像Peter一样的创业者。数据显示,目前大多数创业单元均已实现超千万元的营收。国家新材料产业发展专家咨询委员会委员徐坚博士认为,金旸模式为解决这个行业难题提供了一剂行之有效的良方。


  除此之外,金旸通过举行PA产品推介会,全面展示了其自主研发的一系列中高端PA产品,可以广泛应用于薄膜、汽车、电动工具、电子电器、卫浴等行业。得益于在PP领域取得的突破性成果,金旸还受邀参加了由展会主办方雅式举办的“科技讲台”活动,并发表了《抗菌阻燃PP在智能家居中的应用》主题演讲。


  高分子新材料与我们的生活息息相关,汽车、家电、工业用品……随处可见各类高分子材料的身影。该行业腾飞在即,相信未来有越来越多的独角兽企业诞生在这一领域。

赣公网安备 36060202000232号